Le vin qui vous convient
Cave et bar à vins sur place ou à emporter à Tyrosse, Landes
Sur place
Bar à vins zone Casablanca Saint-Vincent-de-Tyrosse
Sélection de vins blancs, rouges, rosés et pétillants
Tout au long de l’année, venez déguster nos vins. Chaque semaine, nous vous proposons au verre une sélection de vins issus de notre cave, comprenant un rouge, un blanc sec, un blanc moelleux ou un rosé. Cela vous permettra de découvrir l’intégralité de notre cave au fil des saisons et d’explorer une variété de vins et de terroirs différents lors de vos moments festifs et de vos visites à notre cave et bar.
Bien sûr, vous aurez également la possibilité de sélectionner une bouteille que vous dégusterez à votre rythme et partagerez avec vos proches.
Nous vous ferons découvrir des vins de grandes appellations avec les cépages les plus répandus, mais également des cépages inattendus et méconnus pour enrichir votre expérience gustative.
A emporter
Cave à vins de qualité, petits producteurs et grands crus
Large choix de vins, tous budgets, à la vente
Que ce soit pour un accord mets-vins, un repas entre amis, un événement spécial ou tout simplement pour le plaisir d’offrir et de déguster, venez profiter de notre cave à vins et de notre vaste sélection de breuvages.
Chaque bouteille est unique et raconte l’histoire d’une région, d’un domaine et des vignerons qui l’ont travaillée. Nous avons forcément un vin pour répondre à vos attentes et à vos goûts. Ne cherchez pas simplement une étiquette, mais plutôt une histoire et un voyage viticole enivrant.
Nous serons ravis de vous embarquer avec nous pour cette aventure, que ce soit dans notre cave et bar, chez vous ou en extérieur.
Les conseils
du caviste
Nous ne sommes pas œnologues, mais nous saurons trouver le vin qui vous fera plaisir, celui qui correspondra à votre événement ou qui accompagnera vos plats.
Faites-vous plaisir !
L’essentiel est de connaître votre palais et de suivre vos envies. Il existe de nombreuses affirmations et idées reçues dans le monde du vin. Le vin est un domaine complexe, souvent compliqué, mais la première notion à retenir est le plaisir et le partage.
Respecter l'ordre
Afin d’apprécier pleinement du goût de chaque vin dégusté, il est important de respecter un certain ordre de consommation, le but étant de ne surtout pas regretter le vin précédent ! Pensez donc à consommer le vin blanc et le vin rosé avant le vin rouge. Il est aussi important de consommer les vins jeunes avant les vins plus vieillis, les vins frais avant les vins chambrés, les vins légers avant les vins puissants et enfin les vins secs avant les sucrés. Ainsi, l’harmonie de tout votre dégustation et repas se maintiendra de l’apéritif jusqu’au dessert.
Quel vin pour quel aliment ?
Il est aussi important d’adapter chaque type de vin avec son plat. Eviter les généralités, le blanc c’est le poisson, le rouge c’est la viande.
La finesse, la fraîcheur ainsi que la salinité du poisson se marient merveilleusement bien avec le vin. Mais chaque intensité de blanc n’ira pas avec chaque poisson.
Pour la viande, il faudra aussi bien choisir. Une viandes rouges ou un gibier favorisera l’appel d’un puissant et tanique alors qu’une viande blanche (volaille, canard, porc et veau) peuvent s’associer avec tout type de vin, blanc, rouge ou rosé. Mais là aussi il faudra bien choisir.
Il en va de même avec les plats végétariens, les légumes verts comme les asperges et épinards qui supportent mal les tannins, les légumes et légumineuses s’associent bien avec tous les types de vins. Les légumes racines comme les carottes ou les endives peuvent même se marier avec un vin liquoreux mais là aussi attention aux épices utilisés.
on vend aussi des bières